うお田
水炊き「とり田」をプロデュースするstudio092が、博多シーフード「うお田」をお届けします。街の『静寂と躍動』の2面性。「祇園山笠の櫛田神社」と「糸島の牡蠣小屋」をイメージした流線型の大屋根を店内に設置し、福岡のイメージを店舗デザインにも取り入れました。全席に仕切りがあり半個室感のある空間で、九州の魚を出汁で食べる「うお炊き」コースや旬の食材・博多の郷土料理や一品料理をご用意いたします。多くの訪れた人々に旬の食材と郷土料理のおもてなしを、文化とともに提供していきます。
- フロア
- 1F
- 朝食
-
06:30~10:00(最終入店 9:30)
- 昼食
- 11:30~16:00(最終入店 15:00)
- 夕食
- 17:00~22:00(最終入店 21:00)
80席
全席禁煙
TEL 092-292-7444
メニュー例
- 朝食
- 和洋食ビュッフェ 大人2,750円(税込)/ 小学生1,300円(税込)
出来立てカウンターでの海鮮のっけ丼、博多名産明太子で作る明太フランス他
- 昼食
- うお田特製の美味しい海鮮丼をお楽しみいただけます。
1,980円(税込)
- 夕食
- 九州の新鮮な魚を是非ご堪能ください。
6,380円(税込)~
詳細情報
ハカタ#092
日本のお酒=国酒をメインに豊富なお酒と、美味しい一品・肴をご用意し、気軽に入れる新しいスタイルのスタンディング酒場。福岡らしさをイメージした空間の中、博多駅前という立地ならではの人の流れに合わせ、待ち合わせなど気軽にご利用頂ける場所としてフレキシブルな使い方ができます。”博多”ならではの酒場ホッピングスタイルの拠点として、人と人との繋がりを感じられるシーンを是非体感してください。
- フロア
- 1F
- 営業時間
-
17:00~22:00(最終入店21:30)
スタンディング50名
全席禁煙
TEL 092-292-7444