
Breakfast楽しみになる朝食
※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ
移動します。
Breakfast楽しみになる朝食
九州・福岡の味が織りなす、日本の朝ごはん。
私たちがご提供したいのは、極上の朝食。1日のはじまりである朝ごはんがおいしいと、
その日はきっといい1日になる、そう信じています。
新鮮な魚や農家直送の野菜、特Aランクの米、有明産の海苔や八女のお茶、
博多ソウルフードの明太子、ごま醤油和えのお刺身などなど、九州・福岡の素材や味、
季節感を大切に受け継いできた日本の朝食をぜひご堪能ください。
九州産のおいしいお米と季節感あふれる料理を。
九州や福岡の恵み豊かな食材を使い旬を感じていただけるお料理を提供します。朝食は、特にお米にこだわり九州産の厳選した特Aランクのお米の食べ比べや、出来立てカウンターでは海鮮のっけ丼、博多明太フランスなどを提供します。福岡・八女を中心にお茶にもこだわり、お客様にご満足いただけるよう心をこめて調理します。
料理長 納富 健吾
うお田
肥沃な大地で育った糸島の野菜、コクのある若宮の地黄卵、全国一の品質を誇る高級玉露の産地・八女のお茶など、地元福岡の素材を使った料理が勢揃い。
その他にも郷土料理のがめ煮、いりこ出汁と麦味噌、魚のアラの出汁と赤味噌、2種類の味噌汁を常時ご用意しております。
糸島産の新鮮野菜
色が濃く、味がしっかりしていて甘味のある、糸島のとれたて野菜を直送。素材のおいしさをそのままに、フレッシュサラダでお召し上がりください。
星野製茶園の八女茶
良質なお茶の生産に取り組む、八女星野製茶園の茶葉を使用。アミノ酸を多く含んだ甘みの強い味わいが特長です。
糸島卵の茶碗蒸し
黄身の旨味が濃厚な若宮の地黄卵を口当たりなめらかな茶碗蒸しに。玄界灘でとれた魚介を具材に、毎朝蒸したて熱々をご提供いたします。
郷土の味・がめ煮
鶏肉や根菜、こんにゃくなどを九州醤油で煮込んだ博多の郷土料理・がめ煮。具だくさんでごはんにもよく合う、どこか懐かしい味わいの煮物です。
料理人がその場で仕立てた料理をご提供する「出来立てカウンター」。焼きたてのパンに博多名産の辛子明太子のソースをサンドした明太フランス、栄養豊富な地黄卵の出汁巻き卵のほか、その日の仕入れに応じて鯛やひらすをはじめ、玄界灘近郊でとれた魚のお刺身をご用意いたします。ぜひ、ごま醤油やとろろなどをかけていただく郷土料理「のっけ丼」スタイルでお楽しみください。
福岡や佐賀など、九州各地で栽培されている特Aランクのお米を厳選し、毎日2~3種類を炊いてご用意しております。食感や粒感、甘味、香りなどそれぞれのお米のよさを食べ比べてみてください。
白いごはんの食べ比べに欠かせない、小さなおかずの数々。明太子三種やお漬物、煮魚や煮物、納豆など、季節に合わせた料理を有田焼の小皿にのせて供します。また、福岡の姪浜のり、佐賀の有明海苔の食べ比べも楽しめます。
福岡で人気のベーカリーから届く焼きたてのパンをはじめ、ベーコンやソーセージ、玉子料理やシリアル、フルーツなど、定番の洋食メニューをご用意しております。
糸島の農家から直接仕入れている新鮮野菜は、みずみずしいサラダに。素材のおいしさをそのまま感じてください。
※写真はイメージです。
食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。