レストラン閉店のお知らせ
レストラン「うお田」は2025年6月15日(日)をもちまして営業を終了いたします。
永らくご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
レストラン閉店のお知らせ
レストラン「うお田」は2025年6月15日(日)をもちまして営業を終了いたします。
永らくご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
肥沃な大地で育った糸島の野菜、コクのある若宮の地黄卵、全国一の品質を誇る高級玉露の産地・八女のお茶など、地元福岡の素材を使った料理が勢揃い。
その他にも郷土料理のがめ煮、九州ならではの麦味噌を使用したいりこ出汁や魚のあら出汁の味噌汁などご用意しております。
糸島産の新鮮野菜
色が濃く、味がしっかりしていて甘味のある、糸島のとれたて野菜を直送。素材のおいしさをそのままに、フレッシュサラダでお召し上がりください。
星野製茶園の八女茶
良質なお茶の生産に取り組む、八女星野製茶園の茶葉を使用。アミノ酸を多く含んだ甘みの強い味わいが特長です。
升(ます)入明太いくら玉子焼丼
(6:30-7:00受付の方限定)
うお田名物の明太いくら玉子焼丼。
うお田明太子に、手巻きでまいた糸島の出汁巻き玉子、いくらがのった「玉子尽くし丼」が早朝限定で升(ます)入りにてご提供します。
郷土の味・がめ煮
鶏肉や根菜、こんにゃくなどを九州醤油で煮込んだ博多の郷土料理・がめ煮。具だくさんでごはんにもよく合う、どこか懐かしい味わいの煮物です。
毎日漁港直送で仕入れる鯛やひらすなど玄界灘近郊でとれた新鮮な魚のお刺身食べ放題。ぜひ、ごま醤油やとろろなどをかけて郷土料理「のっけ丼」スタイルでもお楽しみください。
福岡や佐賀など、九州各地で栽培されている九州産のお米を厳選し、毎日2~3種類を炊いてご用意しております。食感や粒感、甘味、香りなどそれぞれのお米のよさを食べ比べてみてください。
白いごはんの食べ比べに欠かせない、小さなおかずの数々。明太子三種やお漬物、煮魚や煮物、納豆など、季節に合わせた料理を有田焼の小皿にのせて供します。また福岡の姪浜のり、佐賀の有明海苔の食べ比べも楽しめます。
福岡で人気のベーカリーのパンをはじめ、ベーコンやソーセージ、玉子料理やシリアル、フルーツなど、定番の洋食メニューをご用意しております。
糸島の農家から直接仕入れている新鮮野菜は、みずみずしいサラダに。素材のおいしさをそのまま感じてください。
野菜や果物で作った自家製ドレッシングで野菜で野菜を食べるサラダです。
九州や福岡の恵み豊かな食材を使い旬を感じていただけるお料理を提供します。朝食は、お米にこだわり九州産の厳選したのお米の食べ比べや、出来立てカウンターでは海鮮のっけ丼などをご提供します。福岡・八女を中心にお茶にもこだわり、お客様にご満足いただけるよう心をこめて調理します。
※写真はイメージです。
食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。