Mitsui Fudosan Group

楽しみになる朝食

北海道の豊かな海と大地のパワーをチャージ

約30種類の和食・洋食のビュッフェメニューに加えて、食材の宝庫・北海道のおいしいものを取り揃えたご朝食ビュッフェです。北海道の大地の恵みたっぷりの新鮮野菜をはじめ、鮭やししゃも・ほっけなどの焼き魚、「鮭のちゃんちゃん焼き」や「ジンギスカン」「ハスカップジャム」など、季節の彩りも豊かに、郷土料理や名物料理が並びます。大地のパワーをチャージして、有意義な一日をお過ごしください。

ラウンジ ノルド リビナ

朝食
06:30~10:00
(最終入店 09:30)
料金
和洋ビュッフェ
大人 1,900円(税込)/ 子供 950円(税込)

贅沢具材のおむすび

いくらや鮭、たらこなど、北海道の美味しい具材に加え、こんぶやおかかなどの定番具材、バターライスのアレンジおむすびまで選ぶのも楽しい、日本のソウルフード「おむすび」を提供しています。

和風出汁をかけることで、「出汁茶漬け」としてもお愉しみいただけます。
※おむすびの具材は、日替わりで変更となる場合があります。

北海道産野菜の旨味がギュッと詰まった温野菜。

北海道で採れたじゃがいも・たまねぎ・にんじん、そして四季折々の旬の野菜を蒸して、旨味をギュッと閉じ込めました。
スチームクッキングプレートにのせて熱々のまま楽しめる温野菜です。
特製ソースにつけて、スープカレーのトッピングにして、たっぷりとお召し上がりください。

特製ソースは3種類。北海道では定番人気の「焦がしバターの塩辛ソース」のほか、日替わりで「たまねぎの黒酢ソース」「和風煎り胡麻ソース」「青しそソース」のうちから1種類、週替わりで「北海道産山わさびのクリームソース」「スモークサーモンディップ」「バルサミコのトマトベルジュソース」「フレッシュバジルのジェノバスース」のうちの1種類に、旨味際立つ塩を加えてご用意しています。
※季節により野菜の産地、またはソースの種類が変更になる場合がございます。

北海道といえば、スープカレー

北海道札幌が発祥地で、今や北海道名物となった人気のご当地カレー。話題の「塩麹」と「北海道産 鮭醤油」を使って、ヘルシーでまろやかなスープカレーに仕上げました。温野菜を入れて、いっしょにご賞味ください。

おいしいもの満載。北海道グルメ三昧

味自慢の焼き魚をはじめ、いくらや塩辛などの海の幸、名物料理の「鮭のちゃんちゃん焼き」「ジンギスカン」など日替わりでお楽しみいただけます。ふっくらと炊き上げたご飯は、厳選した北海道産の特例栽培米を使用しています。

ホテルのご朝食券で「北のグルメ」へ

札幌市中央卸売場外市場「北のグルメ」と提携。ホテルのご朝食券で、お刺身や海鮮丼など、市場の新鮮な海の幸をたっぷりお楽しみいただけます。ご連泊のお客様におすすめです。ホテルから無料送迎バスがご利用いただけます。
ホテルのご朝食券をお持ちでないお客様も、店舗でのお買い物・飲食のご予定があれば無料送迎バスをご利用いただけます。
詳細につきましてはホテルスタッフへお問い合わせ下さい。

おいしい食材、北海道グルメを存分に。

料理長 山田 一

北海道のおいしい食材をふんだんに使って、大地の恵みいっぱいの朝をお届けしたいと思っています。特に厳選した北海道産の野菜は、素材の旨味そのものをお楽しみいただけるようメニューに生かしました。私の80種類のレパートリーのなかからお作りするデザートも、ぜひお味見ください。

※写真はイメージです。
食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。

〒060-0005 北海道札幌市中央区北五条西6-18-3

011-280-1131

電話番号のおかけ間違いのないようお願いいたします。

電子パンフレット

Share with
Mitsui Garden Hotels

Our Brands

  • Mitsui Garden Hotels
  • HOTEL THE CELESTINE
  • sequence
  • 後楽ガーデンホテル
© Mitsui Fudosan Hotel Management Co., Ltd.
All Rights Reserved.