目の前で焼き上げるクレープに、道産野菜や旬の食材をのせたオリジナルクレープを日替わりでご提供いたします。また、アイスクリーム、ケーキ、フルーツやクレープソースも取り揃えて、ご自身でオリジナル「デザートクレープ」もご堪能いただけます。
オレンジの果肉をアクセントにさっぱり仕上げた紫キャベツのマリネ、旬の白身魚を使ったエスカベッシュ、ハムやスチームチキンのサラダなど、爽やかな朝にぴったりの冷製料理を日替わりで。
ほっくり美味しい道産のじゃがいも・たまねぎ・かぼちゃは、温かいメニューにふんだんに使用。オニオンリング、ニョッキやグラタンなど、誰にでも親しみやすい姿に変えて、毎日異なるメニューとして登場します。
マルゲリータ、ビスマルク、マリナーラなど日替わりで楽しめ、毎日食べても飽きないピザコーナー。
北海道のご当地食材カスべ(エイ)のから揚げや、サーモンのムニエル。旬の食材をいちばん美味しい調理法で。シェフが提案するご当地メニューを。
北海道で採れたじゃがいも・たまねぎ・にんじん、そして四季折々の旬の野菜を蒸して、旨味をギュッと閉じ込めました。
スチームクッキングプレートにのせて熱々のまま楽しめる温野菜です。
特製ソースにつけて、スープカレーのトッピングにして、たっぷりとお召し上がりください。
温野菜には、北海道では定番人気の「焦がしバターの塩辛ソース」、シェフこだわりの「フランス産ゲランド塩」、野菜ベースの「自家製ソース」と「ドレッシングソース」の4つのアイテムをご用意しております。当レストランオリジナルの野菜の旨味とマイルドな隠し味が売りの「スープカレー」もぜひご賞味ください。
スープ
道産玉ねぎをじっくり炒めて甘みを引き出したホテルメイドのオニオンスープほか、野菜たっぷりのミネストローネ、北海道産きたあかりのポタージュ で朝のからだを温めて。
北海道といえば海鮮を連想しますが、「さんかく堂」ではそれ以外のもの、例えば本当に美味しいソーセージやベーコンなど、私たちが実際に味わって自信を持っておすすめできるものだけをお出ししています。ライブクックの醍醐味を間近に、クレープを主役にした新しいタイプの朝食をぜひお召し上がりください。
※写真はイメージです。
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