旅の朝をあでやかに彩る、加賀伝統の味
加賀百万石の金沢にあり、慶応三年に創業した「浅田屋」が三井ガーデンホテル日本橋プレミアに「日本橋浅田」として誕生。 料亭の味わいとおもてなしをそのままに、ビュッフェスタイルの朝食をご提供いたします。 150年の歴史と伝統に培われた加賀料理の魅力を、目覚めのひとときにぜひご堪能ください。
ひじきやきんぴら、煮浸し、おからなど、親しみのある一品を小鉢や豆皿に彩りよく盛り付けた、目にも楽しい20種類の和のおかず。金時草や加賀太きゅうり、源助だいこん、五郎島金時、 へた紫なすなど四季折々の加賀野菜を取り入れながら、素材をいかした味わいに仕上げています。
滋味あふれる、焼きたてのごちそう。
ふんわりとした食感と出汁の香りが広がる、朝食の定番料理。
料理人が目の前で焼き上げた、出汁巻き玉子をご用意いたします。
春夏秋冬季節を感じる炊き込みご飯。
石川県産のお米(ひゃくまん穀)を使用しております。
1年を通じて四季の移ろいをお楽しみ下さい。
「浅田」がはじめて手がける洋食メニュー。
能登産の塩を使った塩バターパンなど、数種類のパンを店内で焼き上げます。選び抜いたベーコンやソーセージとご一緒にお楽しみください。
昔ながらの食文化であり、伝統の味でもある和のおかずを中心に、素材の持ち味をいかした料理を取り揃えました。「浅田」としてはじめてご提供する朝食ですが、料理に対する思いは昼夜と変わりなく、心を尽くしてまいります。9階から日本橋の景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしください。
※写真はイメージです。
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