三井ガーデンホテル日本橋プレミア 三井ガーデンホテル日本橋プレミア 三井ガーデンホテル日本橋プレミアの「朝食」。 三井ガーデンホテル日本橋プレミアの「朝食」。

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Breakfast

Breakfast楽しみになる朝食

旅の朝をあでやかに彩る、加賀伝統の味

加賀百万石の金沢にあり、慶応三年に創業した「浅田屋」が三井ガーデンホテル日本橋プレミアに「日本橋浅田」として誕生。
料亭の味わいとおもてなしをそのままに、ビュッフェスタイルの朝食をご提供いたします。
150年の歴史と伝統に培われた加賀料理の魅力を、目覚めのひとときにぜひご堪能ください。

楽しみになる朝食

楽しみになる朝食

料亭「浅田」ならではの、心尽くしの朝食を。

昔ながらの食文化であり、伝統の味でもある和のおかずを中心に、素材の持ち味をいかした料理を取り揃えました。「浅田」としてはじめてご提供する朝食ですが、料理に対する思いは昼夜と変わりなく、心を尽くしてまいります。9階から日本橋の景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしください。

料理長 梶本 智

楽しみになる朝食

日本橋浅田

電話番号
03-5542-1700
朝食
06:30~10:00(最終入店 09:30)
料金
和食ビュッフェ 2,700円(税込)

第3回「楽しみになる朝食」料理コンテスト
エントリーメニュー
焼きたてだし巻き卵

「楽しみになる朝食」料理コンテスト エントリーメニュー

昆布と鰹の出汁に能登の揚げ浜塩、薄口醤油でシンプルに味付けした、ふわふわのだし巻き卵。実演カウンターで板前が一つひとつていねいに焼き上げます。

提供期間:2018年12月1日~2019年6月30日

第3回楽しみになる朝食コンテスト

料亭ならではの技が光る、加賀野菜を盛込んだ20種の和惣菜。

料亭ならではの技が光る、加賀野菜を盛込んだ20種の和惣菜。

ひじきやきんぴら、煮浸し、おからなど、親しみのある一品を小鉢や豆皿に彩りよく盛り付けた、目にも楽しい20種類の和のおかず。金時草や加賀太きゅうり、源助だいこん、五郎島金時、 へた紫なすなど四季折々の加賀野菜を取り入れながら、素材をいかした味わいに仕上げています。

滋味あふれる、焼きたてのごちそう。

滋味あふれる、焼きたてのごちそう。

ふんわりとした食感と出汁の香りが広がる、朝食の定番料理。
料理人が目の前で焼き上げた、出汁巻き玉子をご用意いたします。

あたたかな料理を小箱仕立てに。

あたたかな料理を小箱仕立てに。

季節の焼魚、茶碗蒸し、蒸し野菜を詰めた温製料理の小箱。 「あたたかいものはあたたかいうちに」という料亭の心が息づくひと品です。

北陸産コシヒカリにこだわった、和食の基本。

北陸産コシヒカリにこだわった、和食の基本。

甘みと粘りが特長の北陸産コシヒカリを使用。炊きたてのごはん、コトコト煮込んだおかゆ、いずれもお一人ずつよそってお渡しいたします。

「浅田」がはじめて手がける洋食メニュー。

「浅田」がはじめて手がける洋食メニュー。

能登産の塩を使った塩バターパンなど、数種類のパンを店内で焼き上げます。選び抜いたベーコンやソーセージとご一緒にお楽しみください。

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