旅の朝をあでやかに彩る、加賀伝統の味
加賀百万石の金沢にあり、慶応三年に創業した「浅田屋」が三井ガーデンホテル日本橋プレミアに「日本橋浅田」として誕生。 料亭の味わいとおもてなしをそのままに、ビュッフェスタイルの朝食をご提供いたします。 150年の歴史と伝統に培われた加賀料理の魅力を、目覚めのひとときにぜひご堪能ください。
ひじきやきんぴら、お浸しなど、親しみのある一品を小鉢や豆皿に彩りよく盛り付けた、目にも楽しい20種類の和のおかず。日替わりの小鉢や魚料理、四季折々の季節の小鉢を店内厨房で一品一品手作りにこだわり、素材をいかした美味しく健康的な味付けに仕上げています。
滋味あふれる、焼きたてのごちそう。
ふんわりとした食感と出汁の香りが広がる、朝食の定番料理。
料理人が目の前で焼き上げた、出汁巻き玉子をご用意いたします。
春夏秋冬季節を感じる炊き込みご飯。
石川県産のお米(ひゃくまん穀)を使用しております。
1年を通じて四季の移ろいをお楽しみ下さい。
日本料理「浅田」が手がける洋食メニュー。
和食に美味しい浅田オリジナルブレンドコーヒーをはじめ、国産小麦を使った数種類のパンを店内で焼き上げてます。
選び抜いたベーコン、ウインナーとご一緒にお楽しみください。
昔ながらの食文化であり、伝統の味でもある和のおかずを中心に、素材の持ち味をいかした料理を取り揃えました。「浅田」としてはじめてご提供する朝食ですが、料理に対する思いは昼夜と変わりなく、心を尽くしてまいります。9階から日本橋の景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしください。
※写真はイメージです。
食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。