ひと品ごとに工夫を凝らした料理が並ぶ、僧伽小野の八寸。脂ののった季節の日替わり焼き魚をはじめ、ふんわりやわらかな食感が楽しめる出し巻き卵、味わい豊かなイカしゅうまいと盛りだくさん。僧伽小野こだわりのプレートです。
チーズと野菜オムレツ~ベーコンとサラダを添えて~
卵をたっぷりと使用し、マッシュルーム、パプリカ、ほうれん草、ふわふわのオムレツにチーズの炙りと共に、カリカリのベーコンをお楽しみください。
海老天麩羅と鯛茶漬けお出汁
海老は長寿、鯛はめでたいと祝いを意味する縁起のいい組み合わせ。ハーフビュッフェの羽釜炊きのご飯とこだわりのお出汁と一緒に和食の美味しさをご堪能ください。
ベジタブル拉麺~昆布出汁豆乳スープの揚げ湯葉のせ~
朝から身体が喜ぶ昆布のお出汁と豆乳からスープを作り、季節のお野菜ソテーがメインの拉麺です。
京厚揚げや九条ねぎ、玉こんにゃくなど、京都らしい具材を鴨ガラでとった濃厚な出汁で個性豊かなおでんに。火加減をしながらコトコト煮込んで3~4時間。手間ひまをかけて仕上げる美味しさです。
※旬の食材を5~6種類の提供のため、季節により内容が異なります。
冷菜からあたたかなおかずまで、肉・野菜・芋と素材の味わいをいかした手作りメニューが勢揃い。季節替わりの唐揚げや茶葉を混ぜ込んだ白和えなど、独創的な一品も。上品は滋味が朝のからだに染みわたります。
京都府産米を玄米で取り寄せ、店内で毎日精米。羽釜で炊き上げ、粒立ちのいいしっとりとしたご飯をお召し上がりいただきます。白米のほか、季節の魚や野菜を使った炊き込みご飯もご用意しています。
和三盆、豆乳、うるち米や季節のフルーツなどをつるんと舌触りのいいジュレやブランマンジェ、しっとりとしたブラウニーに仕立ててご提供いたします。
朝食をご利用いただいたお客様へ、「僧伽小野 京都新町別邸」併設のセレクトショップ「Sanga 蔵 Market」プレゼントチケットをお渡しいたします。お食事の思い出とともに、ショップにてご用意した一品をお持ち帰りください。
朝食でたくさんの素材を取り入れることができるよう、多彩なメニューを取り揃えました。日本のお客様はもちろん、海外のお客様にも親しみやすい和食ですので、僧伽小野で食を楽しんでいただき、また京都新町 別邸にご宿泊いただければ幸いです。
※写真はイメージです。
食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。