真鯛の胡麻茶漬け
~お野菜の天婦羅と共に~
香ばしい胡麻の風味が真鯛の旨みを引き立てる、贅沢な茶漬け。繊細な旨みを引き立てるだしを注げば、和の美が広がります。旬の野菜を使った天婦羅とともに、贅沢なひとときをお楽しみください。
明太トロ鯖と鯖みりん焼き
明太子の旨味と辛味が鯖の脂と絡み合う「明太トロ鯖」。自家製だれで香ばしく焼き上げた「鯖みりん焼き」。2種類の味わいが、香ばしく焼き上げた鯖の旨みを引き立てます。
サーモングリル
~レモンバターソースクスクス添え~
サーモンを濃厚且つ爽やかなレモンバターソースで。バジル薫るクスクスとご一緒にお召し上がりください。
焼き立てオムレツ
~季節のグリル野菜添え~
オーダー毎に丁寧に焼き上げる卵料理の王道「オムレツ」。 季節野菜のグリルと粒マスタード、ケチャップと共に。
浄教寺バーガー
米粉のバンズとソイミートのパテ
米粉のバンズにソイミートのパテ、カシューナッツのソースを合わせたヴィーガン・グルテンフリースタイルのバーガー。香りと食感にこだわり、ヘルシーでありながら満足感のある朝のひとときをお届けします。
浄教寺Neoヌードル~まぜそばスタイル~
豆乳と玉葱のスープ
玉ねぎの甘み、椎茸の旨味、昆布のコクが重なり合う、深みのある味わいのヴィーガン和えそば。まぜそばスタイルで、しっかり混ぜてからご堪能ください。
ライブ御結びキッチン
日替わり6種類の具材からお好きなものをその場でおむすびに。 焼きたての出し巻玉子とともに、できたての美味しさをそのままにお届けいたします。
具材:日替わり6種類
全ての御結びに削り立て鰹節をトッピング。
松前マグロ・海老塩麹・焼き鯖ほぐし・梅干し・辛子明太子・辛子高菜・焼き鮭ほぐし・海老天・和牛味噌・海苔佃煮・烏賊昆布・鯖味噌
季節の野菜を使ったお浸しや胡麻豆腐、南蛮漬け、焼き魚など、和の心を感じるおばんざいを中心に、豊富なメニューをビュッフェスタイルでご用意。サラダや洋風メニュー、フルーツも揃え、バランスの取れた朝食をお楽しみいただけます。
京都の食材を使用した「どらやき」や「あんみつ」など、お好みに合わせてトッピングを組み合わせいただけるデザートメニューをご用意。抹茶クリームなどを添えて、自分だけの一皿をお楽しみください。
ご朝食の前に全国選りすぐりのお目覚めの煎茶をお出しいたします。
京都府産のお米を玄米で取り寄せ、店内で毎日精米。
羽釜で炊くことにより、ふっくらつややかでお米一粒一粒が立ったごはんに仕上がります。
お好きなだけおかわりして、たっぷりお召し上がりください。
※写真はイメージです。
食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。
世界から京都を訪れるお客様に、それぞれのライフスタイル寄り添った朝食をご用意いたしました。和の心、おむすびの温もりも、ぜひご堪能ください。