だご汁
「だご」とは、熊本弁で「だんご」のこと。ゴボウや人参、里芋、豚肉などを入れて煮込んだ味噌汁に「だご」を入れた、熊本のおふくろの味です。
高菜漬け
ピリッとした辛みがおいしい、高菜の塩漬けです。
辛子蓮根
蓮根に辛子味噌をつけて揚げたもの。サクッとした歯ごたえと辛さをお楽しみください。
いきなり団子
生のさつまいもを団子生地で包んで蒸した、おやつやお茶うけとして親しまれるお菓子。
カレー・鶏飯・太平燕・ビーフシチュー
お肉や種類を変えて毎日提供しているカレーや、日替わりの鶏飯・太平燕(タイピーエン)・ビーフシチューもご堪能ください。
サラダ・洋食メニュー
サラダコーナーでは新鮮な野菜を各種取り揃えております。お好きなドレッシングでお召し上がりください。
その他、パンやベーコン、卵料理、スープなど、洋食メニューも豊富にご用意しております。
デザート
パウンドケーキやレアチーズケーキなどの洋菓子から、水ようかん、わらび餅などの和菓子まで各種ご用意しております。
熊本学園大学の学生が「楽しみになる朝食」をテーマに、新メニューをホテルへ提案。数々の企画の中から選ばれた「新(あら)茶漬け」を朝食メニューとして、提供開始。
新(あら)茶漬け
熊本県産のお米と全国2位の漁獲量を誇る「真鯛」をメインとしたお茶漬けです。ホテル一押しのトッピングでお好みの味にアレンジできます。“忙しい朝の時間”や”食欲がない朝“にも、あっさりと手軽にお召し上がりいただける一品です。
一日のスタートを心地よくお迎えいただくために、バラエティーに富んだメニューをご用意しています。なかでも郷土料理は大変ご好評をいただいております。私も熊本県出身です。土地と人が育んだおいしい郷土料理で、旅の印象をより鮮やかに楽しく。腕によりをかけてお届けいたします。
※写真はイメージです。
食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。