恵み豊かな郷土料理をたっぷりと。
太陽と海と大地の恵みをたっぷりと受けて育った地元の食材とシェフが心を込めて作る料理の数々。自慢の味を心ゆくまでお楽しみください。
ボロネーゼ
4時間かけてコトコト煮込んだ、BAROLO伝統のボロネーゼ。ランチ・ディナーでも人気の一品です。
ピッツァアルタリオ
ローマ風角切りピッツァ!ふんわりとしたアルタリオは焼き立てがおすすめ。
ラザニア
伝統のボロネーゼソースで作るラザニア。本場の家庭の味が楽しめる一品。
季節地野菜のキッシュ
タルト生地でしっとりと焼き上げました。
栗駒高原カテキンとんの自家製ローストポーク
宮城県栗原市栗駒高原から茶葉を肥料にして、香りと甘みを引き出した。ブランドポークを低温でじっくりローストしてしっとりと焼き上げました。
ボッリートミスト
野菜のお出汁で数種類のお肉をやわらかく煮込んだイタリア版おでん。
カチャトーラ
「カチャトーラ」とは、イタリアの郷土料理「猟師風トマト煮込み」のこと。自家製トマトソースでチキンと野菜をおいしく仕上げました。
パッパアルポモドーロ
自家製パンの端っこを使用した、フィレンツェの郷土料理です。さっぱりとしたトマトパン粥であたたまってください。
牛タン焼き・麦飯・とろろ
LIVEキッチンで焼いたジューシーな牛タンをご提供。名物の南蛮味噌や麦飯、とろろもご用意しております。
しそ巻き味噌
仙台味噌を甘辛く仕上げ、青しそで巻いた宮城の郷土料理。ごはんのお供に、どこかほっとする味わいです。
白石温麺
油を使わず、小麦粉と塩水だけで作る白石温麺は消化に良く体に優しい麺で朝食にぴったり。
仙台笹かまぼこ
伊達家の家紋にちなみ、笹の葉の形の仙台特産品のかまぼこ。 焼いて作ることが特徴。そのままでも温麺に入れてもお好みでどうぞ。
岩手北三陸ファクトリー様の生わかめ
風味が強く肉厚でコリコリした触感が魅力。仙台味噌のお味噌汁とご一緒にお召し上がりください。
ほやのこのわた
海のパイナップルと呼ばれるほやとこのわたの高級珍味。ほやの独特な風味とこのわたの塩気のバランスが絶妙です。
横田屋本店様 気仙沼かき醤油
気仙沼で水揚げされる濃厚な味の牡蠣を使用したオイスターソースを、県内の醸造所が作る二段火入れ方式による醤油に贅沢に加え、特製のタレを仕上げました。
仙台せり鍋(9月~4月)/冷しゃぶ(5月~8月)
秋~冬にかけては400年の歴史を誇る 仙台せり鍋をご用意。新鮮なせりは 生でも美味しくお召し上りいただけます。 特産品の「仙台せり」の食感と豊かな風味を仙台せり鍋でぜひご堪能ください。夏の間はさっぱりとした栗駒高原カテキンとんの冷しゃぶをご用意いたします。
仙台麩の卵とじ
仙台の名産品”仙台麩”をふんだんに使用しました。肉厚のお肉のような食感の仙台麩をお出しと卵で閉じ込めて優しい風味に仕上げました。
焼き立てパン
毎朝焼き上げる多彩なパンを常時6種類ご用意。さくっと香ばしい焼き立てのおいしさは別格です。
季節のスムージー
新鮮な東北野菜とフルーツでスムージーをご提供いたします。手軽に野菜を摂取でき、食物繊維もたっぷりです。
ずんだティラミス
仙台名物のずんだ(枝豆のペースト)を惜しげもなく使用した、パティシエ特製の新感覚ティラミスです。
パンナコッタ
ミルキーでなめらかなパンナコッタに数種類のソースをあわせて。パティシエがていねいに仕上げるイタリアンデザートです。
一日のスタートにふさわしいお食事を自由にお選びいただけます。仙台の思い出に残る、郷土料理やイタリアンレストランならではの洋食など、バラエティーに富んだ料理をご用意しております。少しずつたくさんの料理をお楽しみいただけたらと思います。素敵な朝のスタートを彩り豊かな朝食とともにお迎えください。
※写真はイメージです。
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