スタッフジャーナル

職人の技が光る 老舗の焼きはまぐり串

職人の技が光る 老舗の焼きはまぐり串

今回ご紹介するのは、東西メトロ東西線 浦安駅周辺のお店“越後屋焼蛤店”です。駅からスクランブル交差点側へ歩いて2分程の場所に位置し、蛤の串焼き、焼きあさりの串焼き専門の老舗です。

昭和25年に創業してから現在に至るまで、全て手作業で調理。一粒ずつ串に刺し、炭火でじっくり焼き、伝統のタレをつけて仕上げる。蛤とあさりそれぞれの食感、噛めば噛むほどうま味あふれる、そんな職人の技が光る一品です。

購入はなんと1本から可能!お試しで少しだけもよし、一気にたくさん購入もよし。お好みに合わせてご購入、お試しください。また、現在ホームページから通信販売も行っており、浦安市ふるさと納税の返礼品にも登録されておりますので、お立ち寄りでなくともご購入いただけます。

お食事のおかず、晩酌のおともにいかがでしょうか。

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