観光・ビジネスに便利で、日本庭園を囲む三井ガーデンホテル京都三条の「朝食」。 観光・ビジネスに便利で、日本庭園を囲む三井ガーデンホテル京都三条の「朝食」。 観光・ビジネスに便利で、日本庭園を囲む三井ガーデンホテル京都三条の「朝食」。 観光・ビジネスに便利で、日本庭園を囲む三井ガーデンホテル京都三条の「朝食」。

※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ
移動します。

ベストプライス保証

公式Webサイトからご予約いただくと、ベストプライスでご宿泊予約をいただけます。
さらにメンバーズであれば、ベストプライスから更なる割引料金にてご予約いただけます。
直接ホテルにお電話・ご来館にてご予約された会員様も、その日のベストプライスにてご予約いただけます。

  • 公式Webサイトおよび他社で運用する Webサイトの料金は、空室状況等により日々変動します。
    他の予約サイトと同料金の場合がございます。

ベストプライス保証条件

  • ご予約時点での、国内で公開されているインターネット予約サイトとの比較
  • 同一条件(ホテル、宿泊日、人数、部屋タイプ、滞在時間≪チェックイン・チェックアウト時間≫)による比較
  • 付帯サービス、特典内容(アメニティ内容含)等が同一のプランでの比較

ベストプライス保証の対象外

ベストプライスの保証をお約束するにあたり、下記の場合は比較対象から除外させていただきます。
予めご了承ください。

  • 旅行業者による販売(手配旅行等)など販売金額をホテルが関与できない料金
  • 法人契約料金など、一般には公示されていない料金
  • 特定の会員組織を対象とした料金
  • 宿泊以外の施設利用や交通機関、食事などを伴うパッケージ料金
  • 電話でしか予約を受け付けていない等、WEBサイト上で予約が出来ない料金
Breakfast

Breakfast楽しみになる朝食

体にやさしい京料理と種類豊富なビュッフェ。

お目覚め間もない朝も、ほっこりと体にやさしい京のおばんざい。お豆腐、だし茶漬けなど、京都の食材をふんだんに使った京料理を朝食にもご用意いたしました。バラエティーに富んだ約30種類の和食・洋食メニューと合わせて、ビュッフェスタイルにてお楽しみいただけます。

楽しみになる朝食

楽しみになる朝食

ほっこりと、こころゆくまで。

レストランの庭園をみながらお召し上がりいただける、はんなりとした朝のひととき。調理スタッフ、フロアースタッフ全員、おもてなしの心でみなさまをお迎えしております。ほっこりとした京料理をこころゆくまでご堪能ください。

料理長 松浪 剛

京都ダイニング御倉

京都ダイニング御倉

電話番号
075-256-6119
朝食
06:30~10:00(最終入店 09:30)
料金
和洋ビュッフェ 1,870円(税込)

焼き立てパンとフルーツ&デザート

焼き立てパン

焼き立てパン

「朝はパン派」という方にもご満足いただけるよう、レストラン内に設置したオーブンで焼き上げた、「焼き立てパン」をご用意いたしました。

フルーツ&デザート

フルーツ&デザート

彩り豊かなフルーツ各種やほのかに京を感じる抹茶ゼリーなど充実のデザートコーナー

にしんそば 古くから京都で愛される逸品

にしんそば 古くから京都で愛される逸品
海が遠い京都ではその昔、北前船からの昆布や身欠きにしん等の乾物を利用した料理が発達し、明治には『にしんそば』として京都名物が生まれたと言われています。先人達の知恵と工夫のおそばをぜひご堪能ください。

海と山のだし。こだわりの「だし茶漬け」。

海と山のだし。こだわりの「だし茶漬け」。

京料理はだしが決め手。
京都自慢のだしの醍醐味をそのままお味わいいただけるよう、だしでお召し上がりいただく「だし茶漬け」をご用意しています。 いりこを使った風味豊かな「海のだし」、旨味が生きるどんこ椎茸の「山のだし」ふっくらと炊き上げたご飯にさっとかけて、 京都ならではの佃煮と漬物とともにお楽しみください。

お供は自家製の佃煮と京漬物

お供は自家製の佃煮と京漬物

だし茶漬けのお供には、風味よく炊き上げた自家製の佃煮と、おなじみの京漬物を、季節に応じてご用意いたします。

美味しさとヘルシーさの両立 金芽米

美味しさとヘルシーさの両立 金芽米

お米にもこだわりました。精米技術で玄米の「健康成分」と「旨味」を残して精米された金芽米を使用。白米よりも栄養価が高く、風味、美味しさをご賞味ください。

中華粥

特製の中華出汁にふっくら金芽米を使用。揚げワンタンのサクサクした食感をラー油の辛味が食欲をかきたてます。パクチーなどお好みのトッピングでお召し上がりください。

京の食文化を伝える家庭の味、おばんざい。

豆腐やひろうすなどの伝統的な京都の食材を使った京都のおふくろの味「おばんざい」。 新鮮な旬のおいしさを大切に、そのときどきの仕入れに合わせたひと品をご用意いたします。

ひじき煮

ひじき煮

三度豆の胡麻和え

三度豆の胡麻和え

高野豆腐

高野豆腐

鮭塩焼き 脂がのって旨い! 厚切り鮭と出汁巻き玉子

鮭塩焼き 脂がのって旨い! 厚切り鮭

朝食にはやっぱりおいしい鮭の塩焼き!

こだわりのカットで鮭のしっとり感、質感がグーンとUP!朝食ビュッフェなので背身と腹身の食べ比べもお楽しみいただけます。当店の鮭塩焼きを金芽米のご飯と一緒にご堪能ください。

出汁巻き玉子

これぞ朝の定番!

京都らしいふっくらとした出汁巻き玉子を是非お楽しみください。

庭を眺めながら

庭を眺めながら

レストランのガラス越しに広がるのは、ホテル敷地内で発掘された平安時代の庭園跡を「遣水庭園」として再現した、京都らしい歴史ある風景。 朝の光を浴びた清々しい庭を眺めながら、ごゆっくり朝食をお楽しみください。

※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。