Mitsui Fudosan Group

Breakfast

歴史が薫る祇園で五感に響く
福岡・九州の味を堪能。

豆皿に彩りよく並ぶおばんざいをはじめ、ライブキッチンで提供する地元の素材を活かした料理は、
見た目にも美しく、香りや音、器の手触りまで、朝のひとときを心豊かに彩ります。
旅の始まりにふさわしい、記憶に残る朝食体験をぜひお楽しみください。

Noukabanzai Mantei, Hakata Gion

Breakfast
07:00~11:00
(Last entry 10:30)
Fee
Japanese/Western-style buffet
Guests 2,860yen (tax included) / Non-guests 3,300 yen (tax included)

三種のライブキッチンで叶える、
美食の極み

握り寿司、福岡名物ラーメン、しゃぶしゃぶ、豪華な出来立ての味をお届けします。職人の技と旬の味覚が織りなす、贅沢なひとときをお楽しみください。

旬魚の握り寿司・ゴマかんぱち

長浜市場から直送される新鮮な地魚を使った握り寿司は、職人が目の前で握るライブ感も魅力。さらに、脂ののったカンパチを甘めのごま醤油ダレで和えた「ゴマかんぱち」は、博多ならではの味わい。九州の海の恵みを、心ゆくまでご堪能ください。

業界初コラボレーションが実現!
「博多一幸舎」監修 博多とんこつラーメン

名店「博多一幸舎」監修のとんこつラーメンを、麺屋慶史の自家製麺で。湯気に包まれた出来立ての香りが、朝の食欲をそそる贅沢な一杯です。

九州の銘柄豚の本格しゃぶしゃぶ

旨み溢れる九州の銘柄豚を、出来立てで味わう贅沢。プロの手で絶妙な火入れをされたしゃぶしゃぶが、朝のひとときを格別に彩ります。

大皿と豆皿に並ぶ、
手作りの絶品おばんざい

明太子・明太フランス

生産者直送の九州産明太子は、そのままでも絶品。こだわりの明太子をたっぷり使い、こんがりと焼き上げた明太フランスは洋食派にも人気。和と洋、二つの楽しみ方で九州の恵みをご堪能ください。

九州ならではの郷土料理

福岡の郷土料理「がめ煮(筑前煮)」をはじめ、やわらかな旨みが広がるもつ煮など、九州の味を取り揃えました。さらに、九州各地のおばんざいを小鉢や豆皿に彩りよく盛り付け、目にも楽しいひとときをご提供します。

朝を彩る上質な茶葉

八女茶をはじめお食事に合わせてお選びいただける茶葉を取り揃えております。

連泊でも楽しめる
豊富な和洋食ビュッフェ

洋食ビュッフェで愉しむ朝に

ベーコンやソーセージ、卵料理やシリアル、フルーツなど、定番の洋食メニューもご用意しております。

ここでしか味わえない万庭の味

九州・福岡の旬な食材を取り揃えたビュッフェをたっぷりとご堪能ください。

福岡から発信する
豊かな食文化

Head Chef Yamamoto Masato

料理は、味だけでなく見た目の美しさにもこだわり、丁寧で繊細な手仕事を心がけています。​九州ならではの食材や調味料、食文化、そして伝統工芸を取り入れた​ここでしか味わえない特別な朝食を、ぜひご堪能ください。​​

Photograph is for illustrative purposes only.
Ingredients offered may change in accordance to seasonal availability and supply.

2-8-15, Hakataekimae, Hakata-ku, Fukuoka, 812-0011

+81-92-414-3131

Share with
Mitsui Garden Hotels

Our Brands

  • Mitsui Garden Hotels
  • HOTEL THE CELESTINE
  • sequence
  • 後楽ガーデンホテル
© 2025 Mitsui Fudosan Hotel Management Co., Ltd.
All Rights Reserved.