ご宿泊日
から
ご宿泊日数
ご宿泊人数
/室
部屋数
  • ID・パスワードをお忘れの方
  • 予約確認・変更・キャンセル
  • 法人会員様ログイン
  • 航空券付宿泊プラン
  • 領収書発行(事前決済の方)

※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ移動します。

アクセス情報

ホテルスタッフ耳より情報

東北地方の風物詩【いも煮会】の会場を紹介します!

 今回はいも煮会会場「まつぶちいも煮会場」を紹介します。

 皆様、「いも煮会」はご存じでしょうか?「いも煮会」とは東北地方の秋の風物詩で野外でいも煮を作るイベントで、10月から11月にかけて開催されます。いも煮は地方によって具材、味付けも変わります。具材は「里芋、白菜、ゴボウ、油揚げ、大根、ニンジン、豆腐、キノコ類」などです。「まつぶちいも煮会場」では宮城風と山形風が味わえます。それらの具材に宮城風は味噌・豚肉、山形風はしょうゆ・牛肉を入れます。どちらもとても美味しいですので、お好みの味を見つけてみて下さい。

 また、自然に囲まれた場所で行う「いも煮会」はとても気持ちがいいです。仙台にお越しの際はぜひ一度体験してみてはいかがでしょうか?なお、「まつぶちいも煮会場」では具材などカットしてありますので煮込むだけで簡単です!手ぶらで体験できます。河原ですので足元はスニーカーなど、歩きやすい靴をおすすめします。

開催期間 9月12日~11月23日(毎年この位の期間に開催)
営業時間 昼の部 10:00~17:00
夜の部 18:00~21:00(10月9日までの営業)
メニュー 仙台風豚肉味噌味いも煮(うどん付) 2,600円
山形風牛肉醤油いも煮(うどん付) 3,000円
※他メニューもあります。
TEL 022-718-5331(受付時間 午前9時~午後6時まで)
WEBサイト http://khnemuimoni.jimdo.com/

「心も身体もホカホカに!ぜひ一度体験されてはいかがでしょうか。」
フロントスタッフ

ページの先頭へ