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朝食のごはん「おぼろづき」ができるまで。

朝食のごはん「おぼろづき」ができるまで。

朝食のごはん「おぼろづき」ができるまで。

「秋の実りが今から待ち遠しいです」
フロントスタッフ

 三井ガーデンホテル札幌では今年の2月より、朝食のお米を変更しました。当ホテルのシェフ自ら選びぬいたそのお米の名は「おぼろづき」。名前を耳にされたことはありますでしょうか? 現在、生産者の方の協力を得てシェフも実際に生産地へ足を運び、苗の育成と田植えのお手伝いをしています。稲はこれから真っ白な花をつけ、今から実りが楽しみです。今後も、収穫からホテルの朝食に並ぶまで、随時このコーナーでお知らせいたします。

 おぼろづきの特徴は何と言っても粘りの強さです。お米に含まれるセミロースと呼ばれる成分が他種のお米と比べ少ないため、この粘り強さが生まれます。また、お米を一口入れて噛むと分かるその柔らかさも特徴のひとつと言えるでしょう。噛むごとに甘みが増し皆様の舌を虜にさせること請け合いです。北海道の食材をふんだんに使った朝食のメニューをより一層おいしくさせる「おぼろづき」は、三井ガーデンホテル札幌が自信を持ってお勧めする道産米です!

「おぼろづき」 一口メモ

生産地:石狩郡当別町(札幌から北へ20km程)
石狩川も近く、自然あふれる「米の産地」として有名な地域。

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