ご宿泊日
から
ご宿泊日数
ご宿泊人数
/室
部屋数
  • ID・パスワードをお忘れの方
  • 予約確認・変更・キャンセル
  • 法人会員様ログイン
  • 航空券付宿泊プラン

※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ移動します。

アクセス情報

楽しみになる朝食

北海道の豊かな海と大地のパワーをチャージ

約30種類の和食・洋食のバイキングメニューに加えて、食材の宝庫・北海道のおいしいものを取り揃えたご朝食ビュッフェです。北海道の大地の恵みたっぷりの新鮮野菜をはじめ、鮭やししゃも・ほっけなどの焼き魚、「鮭のちゃんちゃん焼き」や「ジンギスカン」「ハスカップジャム」など、季節の彩りも豊かに、郷土料理や名物料理が並びます。大地のパワーをチャージして、有意義な一日をお過ごしください。

おいしい食材、北海道グルメを存分に。

北海道のおいしい食材をふんだんに使って、大地の恵みいっぱいの朝をお届けしたいと思っています。特に厳選した北海道産の野菜は、素材の旨味そのものをお楽しみいただけるようメニューに生かしました。私の80種類のレパートリーのなかからお作りするデザートも、ぜひお味見ください。

シェフ 今井 俊介

ラウンジ ノルド リビナ

電話番号 011-280-1131
朝食 06:30~10:00(最終入店 09:30)
第2回「楽しみになる朝食」料理コンテスト
エントリーメニュー
審査期間:2016年12月1日~2017年2月15日

三升漬け香る 鮭と北あかりのグラタン

三升漬け香る 鮭と北あかりのグラタン

三升漬けとは、青なんばん、麹、醤油を漬け込んだ、北海道・東北地方の郷土料理。
このピリッと辛い三升漬けを北海道産の鮭フレークとあわせてディップにし、甘みのあるじゃがいも・北あかりにのせてグラタンにしました。
粗めにつぶした北あかりの食感と特製ディップ、ホワイトソースとの絶妙な味のバランスをお楽しみください。

第2回「楽しみになる朝食」コンテスト エントリーメニュー
第1回「楽しみになる朝食」料理コンテスト
エントリーメニュー
提供期間:2016年1月15日~12月31日

サクサク“インカのめざめ”米粉フライ 焦がしバターの塩辛ソースをのせて

サクサク“インカのめざめ”米粉フライ 焦がしバターの塩辛ソースをのせて

甘みの強い北海道産じゃがいも「インカのめざめ」に北海道産「特定栽培米おぼろづき」の米粉をまとわせ、外はサクサク、中はほっこりと揚げました。
あわせたソースは、ふかしいもに塩辛をのせて食べる北海道の食文化をアレンジした「焦がしバターの塩辛ソース」。
濃厚なソースとじゃがいもの甘み、香り高いローズマリーとの相性は抜群です。

第1回 楽しみになる朝食コンテスト エントリーメニュー

北海道産野菜の旨味がギュッと詰まった温野菜。

北海道で採れたじゃがいも・たまねぎ・にんじん、そして四季折々の旬の野菜を蒸して、旨味をギュッと閉じ込めました。スチームクッキングプレートにのせて熱々のまま楽しめる温野菜です。特製ソースにつけて、スープカレーのトッピングにして、たっぷりとお召し上がりください。

野菜

特製ソースは3種類。
北海道では定番人気の「焦がしバターの塩辛ソース」のほか、日替わりで「たまねぎの黒酢ソース」「和風煎り胡麻ソース」「青しそソース」のうちから1種類、週替わりで「北海道産山わさびのクリームソース」「スモークサーモンディップ」「バルサミコのトマトベルジュソース」「フレッシュバジルのジェノバスース」のうちの1種類に、旨味際立つ塩を加えてご用意しています。

※季節により野菜の産地、またはソースの種類が変更になる場合がございます。

バーニャカウダ

北海道といえば、スープカレー

スープカレー
鮭醤油・塩麹

北海道札幌が発祥地で、今や北海道名物となった人気のご当地カレー。話題の「塩麹」と「北海道産 鮭醤油」を使って、ヘルシーでまろやかなスープカレーに仕上げました。温野菜を入れて、いっしょにご賞味ください

おいしいもの満載。北海道グルメ三昧

和食

鮭・ししゃも・ほっけなど、味自慢の焼き魚をはじめ、いくらや塩辛など新鮮な海の幸、
名物料理の「鮭のちゃんちゃん焼き」「ジンギスカン」などとお楽しみいただけます。
ふっくらと炊き上げたご飯は、こだわりの北海道米「おぼろづき」を使用しています。

シェフ特製デザートを厳選して毎日2種類ご提供。

デザート

料理長の持つデザートレパートリーは約80種類。
特に人気の高いおすすめデザートを厳選して毎日2種類をご提供しております。
北海道グルメのあとのひとときを、ほどよい甘さのオリジナルデザートでごゆっくりお過ごしください。

ホテルのご朝食券で「北のグルメ」へ

札幌市中央卸売場外市場「北のグルメ」と提携。ホテルのご朝食券で、お刺身や海鮮丼など、市場の新鮮な海の幸をたっぷりお楽しみいただけます。ご連泊のお客様におすすめです。ホテルから無料送迎バスがご利用いただけます。

We have partnered with "Kaisen-Ichiba Kitano gourmet" located in the Sapporo Central Wholesale market. On your breakfast voucher of hotel, you can enjoy plenty of seafood. You can offer free shuttle bus from the hotel.

※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。

楽しみになる朝食
ページの先頭へ