ホテル
ご宿泊日
から
ご宿泊日数
ご宿泊人数
/室
部屋数
  • ID・パスワードをお忘れの方
  • 予約確認・変更・キャンセル
  • 法人会員様ログイン
  • 航空券付宿泊プラン

※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ移動します。

三井ガーデンホテルズ > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

当社は、お客様からいただいた個人情報および保有個人データを、以下の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用致します。
尚、当社の個人情報保護方針につきましては、以下をご覧ください。

個人情報保護方針

1.業務内容

  • (1)ホテルの経営および管理業
  • (2)ホテル施設計画および建設計画に関する指導
  • (3)ホテル経営に関する情報の収集、処理および分析
  • (4)レストラン・バーの経営および管理業
  • (5)観光客に対するツーリスト情報提供およびホテルの斡旋業
  • (6)不動産の売買、賃貸および管理業
  • (7)酒類、煙草、印紙、切手の販売業
  • (8)医薬品、土産品、食料品、什器、日用品雑貨ならびに新聞・雑誌等の販売およびその斡旋業
  • (9)広告宣伝業
  • (10)その他前各号に付帯する一切の事業

2.利用目的

  • (1)お客様への物品の販売、MGHメンバーズ会員、館内呼び出し等のお客様へのサービスの提供のため
  • (2)上記に関する当社からのご案内やご宿泊・ご宴会に関する当社からの情報提供、および当社グループホテルに出店している店舗からの特典や商品情報等のご案内送付のため
  • (3)当社グループホテルに関するアンケート等によるお客様のご意見等の聴取のため
  • (4)お客様へのサービスの提供のために、当社と取引のある事業者の社員や当社の従業員の個人情報をグループホテルの運営等に利用するため
  • (5)他の事業者等から、ホテル運営業務、物品販売業務等に関する個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
  • (6)お客様により良いサービスや商品をご提供するための市場調査等のマーケティング活動、販売促進活動の効果検証、販売促進計画の策定のため
  • (7)業務内容に記載の当社事業目的に関連する、三井不動産株式会社、三井不動産グループ会社(有価証券報告書に記載されている三井不動産連結子会社)の取り扱う商品・サービスのご紹介のため
  • (8)上記(1)~(7)の目的達成のために必要な範囲で第三者に提供するため
  • (9)当社の採用選考のため
  • (10)従業者の雇用管理のため
  • (11)お客様ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について、当社はお客様が当ウェブサイトをご利用される際に、ご本人が容易に認識できない方法であるクッキーを用いて、個人情報の取得を行う場合があります。
  • (12) 本ウェブサイトの一部において、お客さまへのサービス提供を目的に、クッキーと呼ばれる情報を送受信しております。主に以下のような目的でクッキーを使わせていただきます。
    1.会員向けサービスなどにおいて、各種入力補助を行うため。
    2.ウェブサイトをお客さま個々の利用に合わせてカスタマイズするため。
    3.個人を特定できない状態で、統計資料として利用するため。

    クッキーはお客さまへのサービス提供とユーザ分析に限定して使用するものとし、お客さまのプライバシーを侵害することはいたしません。なお、お客さまにてクッキーを使用しないよう設定することもできますが、この場合、本ウェブサイトのサービスが一部受けられなくなることがあります。
    クッキー(Cookie)とはインターネットの効率的な運用のために、ウェブサーバとお客さまのブラウザ間で相互にやりとりされる情報で、お客さまの使用する情報端末機に保存されることがあります。

保有個人データの開示等について

1.開示・訂正等の手続きについて

個人情報に関して、ご本人は次のご請求ができます。

  • (1)保有個人データの開示。
  • (2)保有個人データの利用目的の通知。
  • (3)保有個人データの内容が事実に反する場合における訂正、追加、削除等。
  • (4)保有個人データが個人情報保護法に違反して取リ扱われている理由、または個人情報保護法に違反して取得されたものであるという理由による利用の停止または消去。
  • (5)保有個人データが個人情報保護法に違反して第三者に提供されているという理由による、第三者提供の停止。

当社では、3.手続きの項で記載している方法により、個人情報の開示等のご請求に対応いたします。尚、次の各号に定める場合は開示等致しかねます。

  • (1)ご依頼の情報項目が保有個人データに該当しない場合。
  • (2)ご本人様の確認ができない場合。
  • (3)代理人によるご依頼に際し、代理権が確認できない場合。
  • (4)その他法令で定める場合。

また、ご請求内容により手数料をいただく場合もございます。ご不明な点は、次項(第2項)の開示等の窓口へお問い合わせください。

2.開示等の窓口

株式会社三井不動産ホテルマネジメント お客様センター
TEL:03-5777-1480 (平日10:00~17:00)
FAX:03-5777-1326

郵送
〒105-0021 東京都港区東新橋2-14-1
NBFコモディオ汐留 4階
株式会社三井不動産ホテルマネジメント お客様センター 宛

3.手続き

前項記載の窓口まで、以下の請求書式ならびに必要書類を同封の上ご郵送ください。

  • (1)請求書式 請求書式(PDF) こちらよりダウンロードしてください。

    Adobe® Reader
    PDFをご覧になるには、Adobe® Reader が必要です。
    Adobe® Reader をダウンロードするには上記のテキストリンクをクリックしてください。

  • (2)ご本人様と確認できる書類
    (運転免許証、パスポート、被保険者証)いずれかのコピーと、ご本人の「住民票」を併せて添付

個人情報の取り扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取り扱いに関するご相談や苦情等は、以下の窓口までご連絡ください。

<個人情報の取り扱いについてのお問い合わせ先>

株式会社三井不動産ホテルマネジメント お客様センター
TEL:03-5777-1480 (平日10:00~17:00)
FAX:03-5777-1326

郵送
〒105-0021 東京都港区東新橋2-14-1
NBFコモディオ汐留 4階
株式会社三井不動産ホテルマネジメント お客様センター 宛

制定日:2005年(平成17年)4月1日
改定日:2010年(平成22年)5月1日
掲載日:2010年(平成22年)5月26日
ページの先頭へ