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※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ移動します。

アクセス情報

楽しみになる朝食

体にやさしい“おばんざい”モーニング

小鉢の種類も豊富で旬の野菜もたくさん味わえる欲張りビュッフェです。
洋食が好みの方の為には、パンやスクランブルエッグなどのメニューも揃えています。

京都ならではのおばんざいを、朝食ビュッフェで

本来おばんざいとは、京都の商家ではぐくまれたごく日常的に食されたおかずです。居様では、それを現代風にアレンジし、健康にも気をつけた「おばんざいビュッフェ」としてご提供させていただいております。

料理長 松浦 修

料理監修に神田川俊郎
 

居様/IZAMA

朝食 06:30~10:00(最終入店 09:30)
昼食 11:30~14:00(最終入店 13:30)
夕食 17:30~22:00(最終入店 21:30)
*お食事ラストオーダー 21:00
第2回「楽しみになる朝食」料理コンテスト
エントリーメニュー
審査期間:2016年12月1日~2017年2月15日

お野菜たっぷり白味噌スープ

お野菜たっぷり白味噌スープ

かつおと昆布の出汁でかぶらや小芋、牛蒡など契約農家直送の季節野菜を煮込み、京都らしく白味噌で仕立てたお味噌汁。
白味噌特有のほんのりとした甘さが、朝にほっこりと和を感じさせてくれます。
京都の家庭に伝わるこの味を求めて「京都新町 別邸」に帰りたくなるような一品をぜひご賞味ください。

第2回「楽しみになる朝食」コンテスト エントリーメニュー
第1回「楽しみになる朝食」料理コンテスト
エントリーメニュー
提供期間:2016年1月15日~12月31日

湯葉とほうれん草としめじのお浸し

湯葉とほうれん草としめじのお浸し

京都産のほうれん草、京都清水産の湯葉を使用。
北海道道南産の天然昆布、国産鰹節とまぐろ節の混合削り節でとった上質な出汁の味わいが特長です。
京料理らしい薄味のなかに旨味を感じることができるお浸しは、目覚めたばかりの朝にふさわしい、からだに優しいひと品です。

第1回 楽しみになる朝食コンテスト エントリーメニュー

素材とスタイルにこだわる居様/IZAMAの食膳

和食

種類豊富で体にやさしい おばんざいビュッフェ

名物のおばんざいは、目にも体にもうれしい色とりどりの野菜を使った料理を数多く揃えました。ひじき煮や九条ねぎのぬた和えなどの定番メニューから、季節の食材を使用した煮物など京都ならではの洗練された料理をたっぷりヘルシーにご提供します。ゆっくりとした朝の時間の中で、居様ならではの“おもてなし”をご堪能ください。

そばそうめん

そばそうめん

そばの香りと、そうめんの喉越しが特徴のそばそうめんを、サバやイワシを使用したオリジナルの出汁をかけてお召し上がりいただけます。お好みで薬味を加え、朝起きたての体に嬉しい味わいをお楽しみください。

旬野菜のせいろ蒸し

旬野菜のせいろ蒸し

季節によって一番美味しい野菜を料理長自ら選定し、野菜の甘みそのままを味わえるせいろ蒸しでご提供いたします。香ばしい胡麻の香りが特徴のオリジナルのタレをかけると、また違った美味しさを味わっていただけます。

洋食もご用意

洋食もご用意

柔らかなスクランブルエッグやソーセージ、フライドポテトやポタージュなど洋食も充実。サラダには常時5種類以上のトッピングをご用意しております。

※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。

楽しみになる朝食
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