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※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ移動します。

アクセス情報

楽しみになる朝食

京都らしい自慢の味を、心ゆくまで。

京都の家庭料理おばんざい、地野菜にこだわったサラダ、湯豆腐、名産のお漬物など、京都らしさにこだわったお料理を品数も豊富に取り揃え、ビュッフェスタイルにてご提供しております。朝食メニューにずらりと並ぶ京都の味を、心ゆくまでお楽しみください。

朝から、ほっこり。よい一日を。

一日の始まりは、ちょっとくつろいで、ほっこりと。普段通りの京都らしいお料理をお楽しみいただけるよう種類も多彩にご用意いたします。どうぞごゆっくり、心おきない朝のひとときをお迎えください。

料理長 鶴田 昌三

レストラン 音羽

朝食 06:30~10:00(最終入店09:30)
ディナー 17:30~21:30(最終入店21:00)
「楽しみになる朝食」料理コンテスト2015
エントリーメニュー
提供期間:2016年1月15日~12月31日

薫る出し巻き

薫る出し巻き

鰹と昆布の出汁をきかせた、昔懐かしい京のおふくろの味を再現。
ふわふわとろとろの出し巻きをお客様の目の前で焼き、出来たて熱々をご提供しています。
料理人熟練の技も朝食への期待が高まる演出に!
お好みで大根おろしを添えて。愛情たっぷり、手作りの出し巻です。

楽しみになる朝食コンテスト2015 エントリーメニュー

にしんそば 古くから京都で愛される逸品

にしんそば

海が遠い京都ではその昔、北前船からの昆布や身欠きにしん等の乾物を利用した料理が発達し、明治には『にしんそば』として京都名物が生まれたと言われています。先人達の知恵と工夫のおそばをぜひご堪能下さい。

銀鮭塩焼き 脂がのって旨い! 厚切り銀鮭

銀鮭の塩焼き

朝食にはやっぱりおいしい銀鮭の塩焼き!

こだわりのカットで鮭のしっとり感、質感がグーンとUP!
朝食バイキングなので背身と腹身の食べ比べもお楽しみいただけます。
当店の銀鮭焼きを近江米100%のご飯と一緒にご堪能下さい。

京地野菜をたっぷりと。「野菜の京演」

野菜

京地野菜を中心にした料理の数々。素材の持ち味を存分にお楽しみいただける蒸し野菜と生野菜のサラダで、お好みのソースをかけてお召し上がりください。

温野菜

ほっくりと蒸した温野菜で。

野菜の旨味、素材そのもののおいしさを逃がさず蒸し上げた温野菜のサラダです。おすすめのソースとして、京風豆乳チーズフォンデュソースや特製味噌ソース、ポン酢をご用意しております。お好みのおいしさを見つけてお楽しみください。

京風フォンデュ

京風フォンデュ

チーズフォンデュ風に、ソースをかけて。
味噌や豆乳を使って京都らしい風味を持たせた特製のチーズフォンデュソースです。
素材の旨味にソースのまろやかなコクがマッチして、おいしさを一層際立たせます。
お好みの温野菜にたっぷりとかけてお楽しみください。

サラダ

そのままサラダで。

京地野菜を中心とした旬の野菜のおいしさをお楽しみいただく生野菜のサラダです。
日替わりで4種類のうち1種類をご提供するオリジナルドレッシング、岩塩、ブラックペッパー、
オリーブオイルなど、お好みのお召し上がり方でお楽しみください。

京都の家庭料理「おばんざい」

おばんざい

「おばんざい」は、京都の四季折々の食材を使って作る伝統的な家庭料理です。ご用意するのは毎日5種類。
もっとも京都らしい味の巧みを彩り豊かにお召し上がりいただけるよう、出し巻き玉子とその他に5種類のおばんざいを季節に応じてご用意しております。

豆乳鍋

豆乳鍋

使用する豆腐は伝統の製法で作られる風味豊かな京豆腐。体に優しい豆乳と昆布と鰹節からとった出汁であたたかな湯豆腐としてお召上がりいただけます。

美味しさとヘルシーさの両立 金芽米

お米

お米にもこだわりました。精米技術で玄米の「健康成分」と「旨味」を残して精米された金芽米を使用。白米よりも栄養価が高く、風味、美味しさをご賞味ください。

デザートも京都らしく。

自家製煎茶のジュレ

自家製煎茶のジュレ

朝のお目覚めにも心地よい、ホテルオリジナルのデザート「自家製煎茶のジュレ」。煎茶の渋みに糖分を加えデザートに。ふわっとほどけるようなさわやかなのどごし。京都だけの、ここにしかないおいしさをぜひお楽しみください。

※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。

楽しみになる朝食
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