ご宿泊日
から
ご宿泊日数
ご宿泊人数
/室
部屋数
  • ID・パスワードをお忘れの方
  • 予約確認・変更・キャンセル
  • 法人会員様ログイン
  • 航空券付宿泊プラン

※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ移動します。

アクセス情報

楽しみになる朝食

熊本の郷土料理、九州各地の名物料理も。

ビュッフェスタイルでお楽しみいただくご朝食は、和食と洋食約25種類のバラエティー豊富なメニューに加えて、熊本の郷土料理と九州各地の名物料理を取り揃えております。受け継がれる自慢の味を、季節ごとの旬の献立でご紹介いたします。味覚の彩り豊かな九州・熊本の朝を、心ゆくまでご堪能ください。

おいしい笑顔で、よいスタートを。

一日のスタートを心地よくお迎えいただくために、バラエティーに富んだメニューをご用意しています。なかでも郷土料理は大変ご好評をいただいております。私も熊本県出身です。土地と人が育んだおいしい郷土料理で、旅の印象をより鮮やかに楽しく。腕によりをかけてお届けいたします。

料理長 山本 好寿

レストラン ガーデンカフェ

電話番号096-352-1131(代)
朝食 06:30~10:00(最終入店 09:30)
昼食 11:30~14:30(最終入店 14:00)
第2回「楽しみになる朝食」料理コンテスト
エントリーメニュー
審査期間:2016年12月1日~2017年2月15日

ちぎりだご汁

ちぎりだご汁

小麦粉を練って手でちぎった「だご(だんご)」を、鶏肉や根菜、椎茸とともにだし汁で煮込んだ熊本の郷土料理です。
ハスイモの茎を干した熊本県産のイモガラ(ずいき)も入れて具だくさん!野菜の自然な甘さや旨味が溶け込んだ汁とだごの相性は抜群です。
朝のからだを優しくあたためてくれる一杯です。

第2回「楽しみになる朝食」コンテスト エントリーメニュー
第1回「楽しみになる朝食」料理コンテスト
エントリーメニュー
提供期間:2016年1月15日~12月31日

南関あげ入り馬すき

南関あげ入り馬すき

郷土の味「馬肉」に熊本県南関町の特産品「南関あげ」と玉ねぎ、こんにゃくを入れて甘辛く煮込んだすき煮です。
「南関あげ」は通常の油揚げより弾力があり、モチモチとした食感が特長。
つゆの旨味をたっぷり吸って、ごはんがすすむこと間違いなし!
白御飯にのせて丼にするのもおすすめです。

第1回 楽しみになる朝食コンテスト エントリーメニュー

熊本の名物料理が勢揃い

だご汁

だご汁

「だご」とは、熊本弁で「だんご」のこと。ゴボウや人参、里芋、豚肉などを入れて煮込んだ味噌汁に「だご」を入れた、熊本のおふくろの味です。

高菜漬け

高菜漬け

ピリッとした辛みがおいしい、高菜の塩漬けです。

辛子蓮根

辛子蓮根

蓮根に辛子味噌をつけて揚げたもの。サクッとした歯ごたえと辛さをお楽しみください。

いきなり団子

いきなり団子

生のさつまいもを団子生地で包んで蒸した、おやつやお茶うけとして親しまれるお菓子。

菜焼き

菜焼き

熊本県南関町に伝わるあげ豆腐「南関あげ」と葉もの野菜を炒めた、伝統的なお料理です。

高森田楽

高森田楽

熊本県高森地方の伝統の味。大根、豆腐、こんにゃく、鶏肉などを、熊本の味噌をつけて焼いたお料理です。

九州各地の郷土料理を日替わりで

郷土料理

人気の高い九州各地の郷土料理、「福岡県の筑前煮」と「長崎県浦上の具だくさんきんぴらごぼう」は一日ごとの日替わりで、「鹿児島県のさつま揚げ」「大分県の鶏天」「宮崎県のチキン南蛮」はいずれかを日替わりでご用意しています。本場の味をたっぷりとお楽しみください。

※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。

楽しみになる朝食
ページの先頭へ