ご宿泊日
から
ご宿泊日数
ご宿泊人数
/室
部屋数
  • ID・パスワードをお忘れの方
  • 予約確認・変更・キャンセル
  • 法人会員様ログイン
  • 航空券付宿泊プラン

※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ移動します。

アクセス情報

楽しみになる朝食

新鮮な素材のパワーで、おいしい朝を。

イタリアレストラン「コメ・スタ」がお届けするブッフェスタイルの朝食です。地産地消に根ざし、おいしさと健康にこだわったメニューの数々をご用意しています。エネルギーに満ちた、新鮮な素材の個性を最大限に生かしたお料理をお召し上がりください。

『柏』の食材をたっぷりと

柏にはたくさんの種類のおいしい野菜があります。その柏野菜を使ったお料理をご朝食からご用意しております。コメ・スタで柏の食材を召し上がって、柏にふれあい、元気になっていただければ幸いです。

料理長 太田 将士

イタリアレストラン コメ・スタ

朝食 06:30~10:00(最終入店 09:30)
昼食 11:00~15:30(最終入店 14:30)
夕食 17:00~22:30(最終入店 21:30)
「楽しみになる朝食」料理コンテスト2015
エントリーメニュー
提供期間:2016年1月15日~12月31日

柏の葉物語

柏の葉物語

近隣の農家より取り寄せる採れたて野菜、名産の醤油やみりんなど、地産地消にこだわって作った一品。
かぶとほうれん草の二層のムースに焼きねぎ、醤油とみりんのジュレをのせ、オリーブオイルをかけて完成です。
人気の自家製フォカッチャとの相性も抜群。
農業都市・柏ならではのおいしいものを一堂に集めた朝食です。

楽しみになる朝食コンテスト2015 エントリーメニュー

野菜の宝庫、柏の味をふんだんに。

サラダ

柏の野菜は、出荷量がどれもトップ10に入るほど豊富です。そんな地元の穫れたて野菜はもちろん、千葉大学が進める植物工場から、ほとんど無菌状態で育てられたシャキシャキの葉もの野菜も新鮮なまま届きます。サラダバーは、種類豊富な地元野菜のみずみずしさをそのまま、お好みの4種類のオリジナルドレッシングで。バラエティーに富んだピクルスやマリネなどのサイドサラダもご一緒にお楽しみください。

朝からうれしい! 本格手作りフォカッチャ。

フォカッチャ

風味豊かで、もっちり、おいしい! イタリアレストラン「コメ・スタ」自慢の自家製フォカッチャは、毎朝5つの味がお楽しみいただけるようご用意しています。トマトやカボチャ、胡麻などの素材は、生地に練り込み、手間をかけて仕上げる本格手作りです。窯で温めた熱々をお召し上がりください。

季節の花が香る。千葉大学の「柏の葉 はちみつ」

はちみつ

千葉大学で作られている、柏に咲く季節の花から集められた「柏の葉 はちみつ」。これも、環境と健康を考える新しい街づくりを目指す柏ならではの、おいしい地のもの。フォカッチャやヨーグルトなどにたっぷりとかけてご賞味ください。

特製醤油たれがたまらない! こだわりおにぎり。

おにぎり

お米も、もちろん柏のお米。季節や天候、形状やサイズによって、その都度、水加減を調整して炊き上げるこだわりのご飯に、門外不出の特製たれを合わせて仕上げるおにぎり。ひとつ、もうひとつと、つい手が伸びるおいしさです。

安心・安全を具現化していく柏の葉スマートシティ

スマートシティ

ホテルが建つ柏の葉スマートシティは、公・民・学の連携にて「環境共生都市」「健康長寿都市」「新産業創造都市」 の3つのコンセプトと、地産地消の都市農業、無農薬の植物工場野菜に取り組み、安心・安全の街づくりを具現化してゆきます。

※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。

楽しみになる朝食
ページの先頭へ