ご宿泊日
から
ご宿泊日数
ご宿泊人数
/室
部屋数
  • ID・パスワードをお忘れの方
  • 予約確認・変更・キャンセル
  • 法人会員様ログイン
  • 航空券付宿泊プラン

※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ移動します。

アクセス情報

ホテルスタッフ耳より情報

広島牡蠣をバーベキューでご堪能ください

 広島の冬の味覚は何といっても「牡蠣」です。日本一の生産量を誇る広島牡蠣。本場の牡蠣をとてもおいしく食べることができる、そんなお店が広島にはあります。その名も「かき小屋」(生食はありません)

 店内に入るとまずは牡蠣や魚介類や野菜を購入し、自分で焼いて食べるバーベキュー方式です。外は寒くても店内は炭の熱さでとても暖かくなっています。エプロンを貸してくれますが、できれば汚れても匂いがついても大丈夫な服で行くことをお勧めします。イスは何と、前の広島市民球場で使用していたものもあります。

 牡蠣は1㎏(10~12個)で1,000円、海鮮焼きセット1,350円、あわび800円その他いけすに入った貝類など、メニューも豊富に揃っています。(消費税別)ドリンクもビール、日本酒、ワインなどがあります。是非一度お出かけになり、広島の牡蠣、海鮮をご堪能ください。

かき小屋
場所 広島県広島市南区宇品海岸1丁目(広島みなと公園内)
電話番号 080-1630-8970
営業時間 10:30~21:00(12/30~1/2はお休み)ラストオーダー 20:00
定休日 不定休(悪天候、その他店舗の都合によりお休みする場合があります)
営業期間 5月ゴールデンウイーク頃まで
交通アクセス ホテル最寄駅の広島電鉄袋町より広島港行(約30分)広島港下車すぐ前。
タクシーはホテルから約20分で2,000円程度。
WEBサイト http://www.hiroshima-oyster.com/

「広島が誇る、冬の味覚です。ぜひご賞味ください。」
フロントスタッフ

ページの先頭へ