ご宿泊日
から
ご宿泊日数
ご宿泊人数
/室
部屋数
  • ID・パスワードをお忘れの方
  • 予約確認・変更・キャンセル
  • 法人会員様ログイン
  • 航空券付宿泊プラン

※予約サイト「https://secure.reservation.jp/gardenhotels/」へ移動します。

アクセス情報

楽しみになる朝食

「千産千消」。地元・千葉県産の食材をふんだんに。

ご朝食は、和食・洋食を取り揃えたバイキングスタイルにてご用意しております。まさに地産地消である「千産千消(ちさんちしょう)」をコンセプトに地元千葉県産の野菜を中心にしたスペシャルメニュー、そして千葉名物の鰯のつみれ汁・あおさ汁をはじめとする千葉県の郷土色あふれるご当地汁物など、ひと味違うならではのお料理を加えました。朝の定番メニューとあわせて、存分にお楽しみください。

元気みなぎる朝をお迎えください。

新鮮な野菜、活きのいい魚、せっかくの千葉の食材をふんだんに使ってみなさまにご紹介しようと、千葉県産にこだわったメニュー作りをさらに充実させました。一日の元気の源である朝食を、おいしくしっかりとお召し上がりいただけるよう、胃にやさしく、しかもスタートダッシュが効くようなお食事を心がけてご用意しています。

料理長 加藤 生三

レストラン パスチオーナ

電話番号 043-224-0689
朝食 06:30~10:00(最終入店 09:30)
ランチ 11:30~14:30(最終入店 14:00)
ディナー 16:00~21:00の内2時間貸し切り予約制(25名様以上~)
第2回「楽しみになる朝食」料理コンテスト
エントリーメニュー
審査期間:2016年12月1日~2017年2月15日

千葉県産豆乳の手造りチーズ豆腐

千葉県産豆乳の手造りチーズ豆腐

海外でも人気の豆腐を千葉県産の豆乳とリコッタチーズでアレンジし、手造りのチーズ豆腐に仕上げました。
コクのあるチーズとマイルドな豆乳はベストマッチ!
トッピングには葱や生姜、かつお節のほか、ジャコ入りピーナッツ、醤油のふりかけ、ハチミツなどもご用意。
和風洋風と味を変化させ、バラエティ豊かに楽しめます。

第2回「楽しみになる朝食」コンテスト エントリーメニュー
第1回「楽しみになる朝食」料理コンテスト
エントリーメニュー
提供期間:2016年1月15日~12月31日

パスチ de エッグスラット

パスチ de エッグスラット

マッシュポテトに半熟卵をのせたトロトロ食感の「エッグスラット」。いまロサンゼルスで絶賛されています。
トッピングには黒オリーブ、バジル、黒胡椒、トマトガーリック、千葉県産落花生を添えてご用意。
スプーンで豪快に混ぜ、パンにもディップしてお召し上がりいただけます。
豊かなバリエーションとアメリカ仕込みな味わいが魅力です。

第1回 楽しみになる朝食コンテスト エントリーメニュー

体が喜ぶ、朝の一杯。千葉県ご当地汁物めぐり。

汁物は、昔から「朝の毒消し」と言われ、腸をきれいにするとされてきました。出汁をとり、いろんな食材を豊富に使う汁物は、栄養価が高く、食欲のない朝でも胃にやさしいひと品です。「鰯のつみれ汁」や「あおさ汁」と千葉県で人気のご当地汁物をご用意しております。ひとくち飲めば、素材の旨味がすっとしみ込んで体が元気に目覚めるような、朝にうれしい一杯。是非、ご賞味ください。
鰯のつみれ汁あおさ汁

材料をつまんで汁に入れることから「つみいれ」といい、それが略されて「つみれ」と呼ばれるようになりました。全国トップクラスの水揚げを誇る千葉県の鰯にはカルシウムと、その呼吸を助けるビタミンDも豊富です。ビタミンB2・タウリン・鉄分なども多く、朝に必要な栄養素満点な千葉県ご当地味噌汁をご朝食でご賞味ください。

あおさ汁あおさ汁

あおさは「ヒトエグサ」という海藻の一種。他の海藻に比べて栄養価が高く、炭水化物や繊維質、ビタミン、ミネラルなどがバランスよく含まれています。磯の香がとてもよく、体に優しい食材です。あおさ汁は、あおさの磯の香りが広がる風味豊かな味わいの千葉県ご当地味噌汁です。磯の香りが味噌汁とよく合って、ご朝食のお供に最適な汁物です。

千葉の野菜のおいしさを盛りだくさんに。

野菜

新鮮な野菜の旨味と食感が生きるサラダや炒め物、煮物など、千葉県産の旬の野菜をふんだんに使った「千産千消」のお料理を日替わりでお楽しみいただけます。

もちろん、お醤油も千葉特産、銚子で精製されたヤマサ醤油を使用。恵みいっぱいの食材を、朝のメニューにふさわしいやさしいお味で仕上げています。

筑前煮

筑前煮

冬瓜の肉あんかけ

冬瓜の肉あんかけ

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

ひじきの煮物

ひじきの煮物

切り干し大根

切り干し大根

※日替りにて3種ずつのご提供となります。食材の調達状況等により変更が生じる場合がございます。

創業60年、三浦商店の「ちばの粒納豆」。

納豆

納豆

ぜひご賞味いただきたいのが、納豆。
千葉県産の「フクユタカ大豆」を使用して、創業60年の納豆ひと筋の老舗、三浦商店が作っている「ちばの粒」です。大豆の旨味を引き出すために、じっくりと低圧で茹で上げています。ほのかに甘みのある豆本来の上品な味わいをお楽しみください。

※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。

楽しみになる朝食
ページの先頭へ