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ホテルスタッフ耳より情報

千葉名産・こだわりの大坂屋の焼き蛤

手焼きにこだわり続けてきた老舗の味

 内房では昔から「焼き蛤」(蛤を竹串に刺し醤油ダレで焼いたもの)が名産品となっています。そんな「焼き蛤」を昭和の初期より作り続けているお店があります。創業以来三代に渡って継ぎ足し使い続けている独自のタレで一本一本丁寧に手で焼いて、昔ながらの伝統の味を守り続けているお店の一つがこの「大坂屋」。素材と味にこだわる老舗ならではの味は、千葉のお土産として多くの人に親しまれています。

 噛み締めると濃い目の甘辛い味と貝の旨味が口中に広がります。貝ならではの弾力もあって飲み込むまでには時間がかかるのですが、食べ終えた後には日本酒などを流し込んでも快感。そのまま食べても、おかずにしても、酒肴にしても美味しいです。

 蛤、浅利、帆立の3種類をご自宅用として販売もしておりますので、是非一度ご賞味くださいませ。

大坂屋 登戸本店
住所 〒260-0032 千葉県千葉市中央区登戸4-4-3
電話番号 043-241-4121
営業時間 9:00~18:00
店休日 第1、第3日曜日

「甘辛さと貝の旨みは白いご飯の最高の友です!」
フロントスタッフ

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